Обеспечение качества асфальтобетонных смесей

Обеспечение качества асфальтобетонных смесей

Основной недостаток перемешивания на этом смесителе — неравномерное распределение битума по Длине смесительной части барабана: вначале при выгрузке смеси в автомашину идет смесь с избытком битума, в конце — с недостатком. Водонасыщаемость в различных частях замеса может колебаться иногда в широких пределах — от 0,5 до 5% по объему. Для предупреждения этого рекомендуется вводить битум в смеситель путем пульверизации под давлением с помощью дополнительного битумного насоса (через трубу в выгрузочном отверстии).

С подачей битума в смесительное отделение приступают одновременно к загрузке туда минерального материала. Труба для распределения битума делается в этом случае закрытой с насверленными по всей ее поверхности мелкими отверстиями. Труба для распределения битума делается в этом случае закрытой с насверленными по всей ее поверхности мелкими отверстиями.

Обеспечение качества асфальтобетонных смесей достигается как качеством применяемых материалов, так и правильностью технологии приготовления. В этой связи следует уделить особое внимание предупреждению следующих наиболее распространенных нарушений технологии при нагреве и дозировке) материа лов и при перемешивании, снижающих качество асфальтобетонных смесей. 1) При нагреве Чтобы температура минерального материала была устойчивой — после того, как она отрегулирована, надо следить за равномерной загрузкой холодного элеватора-смесителя однородным материалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: