Объекты второго ранга

Объекты второго ранга

Однако, что удобно, эти изменения происходят по общим для каждого ранга законам и таким, что в целом сам объект, который компоненты характеризуют, остается неизменным например, напряженное состояние пластинки не изменится от того, что его зададим компонентами Nn, Nt, Nnt или Nx, Ny, Nxy. Мы неоднократно будем иметь дело с объектами второго ранга, например, относительными деформациями, моментами, погонными площадями арматуры. Полагаем также, что в процессе деформирования главная площадка может отклоняться от площадки трещины т.е. от своего положения в момент трещинообразования. Вопрос о возможных изменениях ориентации трещин рассматривается.

Известно, что линия трещины представляет собой некоторую зигзагообразную кривую, а не является прямой даже на небольшой длине. Известно, что линия трещины представляет собой некоторую зигзагообразную кривую, а не является прямой даже на небольшой длине. Угол а, вводимый в расчет, — это усредненный угол наклона трещин в пределах характерного элемента так называемый угол спрямленной в малом трещины, показанной пунктирной линией ав на рис. Положительные значения углов наклона трещин а отсчитываем от оси х против часовой стрелки, а отрицательные — наоборо, обычно ограничивая их значения интервалами 0.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: