О достаточной экономичности общего архитектурно-планировочного решения

О достаточной экономичности общего архитектурно-планировочного решения

Создание закономерного перехода из зоны одной этажности в другую представляет сложную творческую задачу, которую нельзя решать механически. Баланс территории жилой зоны Салавата без парка и участков индивидуалыного строительства в д. Мусино характеризуется следующими данными. Границами ее являются: на севере — шоссе Революции, на востоке — Малый проспект, на юге — Старомалиновская дорога и река Большая Охта, на западе — Нева. Район вытянулся с севера на юг вдоль Невы. Параллельно реке проходят три проспекта: Большеохтинский, Среднеохтинский и Малоохтинский. Средний проспект является важнейшим: по нему район с одной стороны выходит к Охтинскому мосту, а с другой — связан с шоссе Революции.

Улицы и площади (в том числе линейная зелень 4 га) . Улицы и площади (в том числе линейная зелень 4 га) . Приведенные цифры по кварталам жилой и общественной застройки находятся в соответствии с требованиями существующих норм по планировке городе» и свидетельствуют о достаточной экономичности общего архитектурно-планировочного решения. Но вместе с тем при анализе генерального плана видно, что показатели могли быть лучше при увеличении размеров жилых кварталов и более рациональном подходе к определению пгиршпд улиц с бульварами, о чем будет сказано ниже. Приведенный баланс селитебной территории показывает, что площадь зеленых . нпгажтумипт явно занижена Бели даже рассматривать часть зелени, посаженной вдоль улиц, как озеленение обществ епного пользования, то и в этом случае показатель по озеленению остается значительно ниже требуемого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: