Новый подход к проектированию и застройке города

Новый подход к проектированию и застройке города

По-видимому, расширение промышленной зоны пойдет параллельно железнодорожной магистрали. По этому основному вопросу развития города должпа быть единая точка зрения у всех организаций и работников, участвующих в планировке и застройке города (включая промышленность, энергетику и транспорт). В заключении следует еще раз остановиться на значении, какое имеет опыт рассматриваемого нами города в развитии советского градостроительства. Архитекторам и строителям удалось создать новый город, где с особой силон проявились прогрессивные устремления нашего градостроительства к всестороннему удовлетворению материальных н культурных потребностей советских людей. Здесь хорошо решена планировочная связь жилого района с промышленными предприятиями, где занято большинство населения молодого города.

<--more--> Здесь хорошо решена планировочная связь жилого района с промышленными предприятиями, где занято большинство населения молодого города. Это экономит время н силы трудящихся, что является существенным фактором в производительности труда и поднятия общею культурного уровня. Удачное размещение жилого района по отношению к магистралям с напряженным автомобильным движением, создало весьма благоприятные условия для жителей. В городе нет загрязненности воздуха выхлопными газами автомашин, пет излишнего шума. Проектировщикам и строителям удалось преодолеть однообразие и монотонность застройки улиц, благодаря умелому сочетанию планировки С типовыми домами.

В Новокуйбышовске особенно ярко проявился новый подход к проектированию и застройке города в условиях индустриализации строительства. Градостроительная задача решилась здесь с учетом всего того нового, что дает типовое проектирование — поточность и сборность в сооружении жилых домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: