Моделирование работы стойки в грунтах

Моделирование работы стойки в грунтах

Исследования позволили произвести сравнительный анализ напряженного состояния грунта для стойки с ригелем и без него. Было установлено, что применение ригеля на 40% увеличивает несущую способность грунтов основания (по сравнению с беэригельным закреплением). При этом не менее чем в два раза уменьшаются остаточные деформации в грунте. Было выявлено влияние на работу конетрукции такого технологического фактора, как уплотнение груита засыпки: повышение объемной массы грунта на 10% влечет за собой возрастание более чем в три раза величин горизонтальных нагрузок, которые обусловливают равные деформации закрепления. Экспериментами, выполненными в суглинках, было выявлено, что установка стоек с уплотнением песчано-гравийной смеси в пазухах скважин позволяет по сравнению с засылкой пазух на 25% увеличить горизонтальные нагрузки, обусловливающие наклон стоек.

Экспериментами, выполненными в суглинках, было выявлено, что установка стоек с уплотнением песчано-гравийной смеси в пазухах скважин позволяет по сравнению с засылкой пазух на 25% увеличить горизонтальные нагрузки, обусловливающие наклон стоек. на 0,01 рад Моделирование работы стойки в грунтах с различной влажностью показало, что грунтовые воды в песчаном основании могут значительно уменьшить его несущую способность. В Ленморниипроекте были проведены исследования устойчивости жесткой горизонтальной плиты анкерного устройства под действием выдерживающего усилия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: