Многофункциональные зальные подземные переходы

Многофункциональные зальные подземные переходы

Многофункциональные зальные подземные переходы все чаще превращаются в места общественного характера, в закрытых пространствах которых развивается своеобразная уличная жизнь. В отдельных подземных переходах устраивают даже необычные экспозиции. Так, в Берне с подземным переходом объединили раскопанные и реконструированные развалины средневекового города. Подобный „сад” раскопок можно увидеть и в подземных переходах в Софии.

Системы подземных переходов все чаще проектируются многоцелевыми — по прямому назначению и по размещаемым в них учреждениям обслуживания. Системы подземных переходов все чаще проектируются многоцелевыми — по прямому назначению и по размещаемым в них учреждениям обслуживания. Выходы от них ведут не только на тротуары улиц, но и к станциям метро, железнодорожным станциям, к крупным подземным гаражам, торговым центрам и универсальным магазинам.

Громадные размеры и разнообразные функции делают необходимым строительство в таких комплексах специальных подземных помещений для размещения машинного и инженерного оборудования. Трансформация подземных переходов-коридоров в развитые многофункциональные подземные переходы-комплексы является наглядным показателем пространственного развития городов. Освоение нового измерения создает новые возможности, без которых являются нереальными задачи сохранения и модернизации исторически сложившихся районов старых городов, а также удовлетворение новых, быстро растущих современных потребностей.

Равновесие между задачами охраны исторических памятников городской архитектуры и моторизацией может быть, в частности, успешно обеспечено с помощью подземных пешеходных площадей. Без разрушения старых и ценных зданий в Будапеште невозможно было бы создать более 30 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: