Методы проектирования, применяемые корпусом инженеров США

Методы проектирования, применяемые корпусом инженеров США

Он наблюдается как на жестких, так и гибких дорожных покрытиях. Второй тип является результатом температурных деформаций и проявляется в виде поперечных трещин, проникающих через всю конструкцию дорожного покрытия и распространяющихся по обочинам дороги. Такие трещины образуются при понижении температуры в отрицательной области, когда вся конструкция дорожного покрытия испытывает сокращение. Если прочность на разрыв превышается, образуется трещина.

Особые проблемы возникают в тех случаях, когда в трещины попадает вода, образуя ледяные линзы, что создает изгиб кромки краев трещин, или когда раствор, предотвращающий обледенение, попадает в трещины и вызывает локальное оттаивание основания, образуя углубления в дорожном покрытии на участках, прилегающих к трещинам. Особые проблемы возникают в тех случаях, когда в трещины попадает вода, образуя ледяные линзы, что создает изгиб кромки краев трещин, или когда раствор, предотвращающий обледенение, попадает в трещины и вызывает локальное оттаивание основания, образуя углубления в дорожном покрытии на участках, прилегающих к трещинам. Методы, применяемые разными дорожными организациями при решении этой проблемы, рассматриваются в работе.

Проектирование дорожного покрытия в районах сезонного промерзания или распространения многолетнемерзлых пород основано на двух альтернативных концепциях: 1) ограничение деформации поверхности дорожного покрытия в результате воздействия сезонных циклов замерзания и оттаивания или 2) несущая способность конструкции дорожного покрытия должна быть достаточной во время неблагоприятных сезонов года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: