Методы наращивания существующих насыпей

Методы наращивания существующих насыпей

В этом случае на каждом поперечинке делают шурф в районе скважин 6 или 7, из которого также отбирают монолиты для определения сжимаемости и сопротивления сдвигу. Из зондировочных скважин образцы для определения физических свойств слабой залежи отбирают через каждый метр глубины. При применении методов механических испытаний на месте без отбора обра:зцов пенетрацию проводят во всех скважинах (в буровых скважинах — после проходки насыпи до границы слабого слоя). Лопастной сдвиг следует проводить в осевой скважине и в районе зондировочных скважин 4 и 5 с целью определения прочности основания под насыпью и в естественной залежи. По данным результатов обследования составляют продольный разрез и поперечники в каждом обследованном сечении.

По данным результатов обследования составляют продольный разрез и поперечники в каждом обследованном сечении. На разрезах указывают границы пластов, а также места отбора проб, отправляемых в лабораторию. Важный элемент обследования-высотная съемка существующей насыпи.

Кроме необходимого нивелирования по оси, данные которого используют при составлении продольного разреза, нивелируют каждый из обследованных поперечников по Отметкам устьев скважин. Толщина насыпного слоя на старых дорогах составляет обычно в нулевых местах 60—80 см. При этом за длительное время эксплуатации насыпь часто оказывается полностью погруженной в болото.

Посмотрите выгодное предложение – насосы Grundfos тут http://sferacomforta.com.ua/ , товар качественный, работает безотказно, гарантия год бесперебойного использования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: