Методика тарировки рычагов

Методика тарировки рычагов

Располагая этими данными, можно, зная прогиб хвоста рычага в опыте, регистрируемый мессурами, рассчитать усилия в блоке в любой момент времени его испытания. Методика тарировки рычагов была следующей. Собиралась схема и после предварительного обжатия рычагов и их центровки производилась ступенчатая загрузка платформы вывешенными чугунными чушками.

Прогибы рабочего хвоста рычага измерялись с точностью до 0,01 мм как средние по двум мессурам, укрепленным в приваренных к рычагу зажимах. Тарировка производилась в три последовательных цикла нагрузки и разгрузки, которые установили линейную зависимость между прогибами рабочего хвоста каждого из рычагов и усилием в тяге 16 (см. рис. Тарировка производилась в три последовательных цикла нагрузки и разгрузки, которые установили линейную зависимость между прогибами рабочего хвоста каждого из рычагов и усилием в тяге. В качестве примера на рис 4 показаны результаты тарировки одного из рычагов.

На этом рисунке по оси абсцисс отложены относительные прогибы рабочего хвоста в 1 • 10-2 мм, а по оси ординат — нагрузка на платформу подсобного рычага (верхние цифры) в кГ и усилие в тяге, передаваемое рычагом блоку (нижние цифры), рассчитанное с учетом соотношения плеч рычагов. По результатам тарировки рычагов точность измерения усилий (цена одного деления мессур), передаваемых тягой 16 блоку, оказалась равной: рычаг № 1 -10,5 кГ, рычаг № 2 -10,47 кГу рычаг № 3 -10,17 кГ, рычаг № 4 -11,45 кГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: