Метод проектирования и строительства

Метод проектирования и строительства

Это прежде всего жилой комплекс «Лебедь» на Ленинградском шоссе (А. Меерсон, Е Подольская, И Федоров и др.), ряд жилых домов в районе Тропарево, среди которых следует отметить 16-этажный секционный дом и 22-этажные односекционные крестообразные в плане дома, имеющие выразительную объемно-пространственную композицию (А. Самсонов и др.) Для создания более свободных композиций зданий ленинградские проектировщики разработали серии типовых блок-секций, т.е. секций, которые выпускаются заводом как законченный эле- мент. Блок-секции могут сочетаться между собой и прямоугольными типовыми элементами домов в различных вариантах, позволяя создавать повороты и сдвиги по горизонтали и вертикали, разнообразя этажность разных частей зданий. Блок-секционный метод проектирования и строительства в известной мере сочетает типизацию с индивидуальным характером архитектурных решений. Блок-секционный метод проектирования и строительства в известной мере сочетает типизацию с индивидуальным характером архитектурных решений.

Опыт строительства жилых домов из блок-секций в Ленинграде показал возможность получения достаточно выразительных архитектурных композиций. Об этом свидетельствует жилой дом из блок-секций, построенный в районе Куп- чино (И. Кусков и др.) Применяя блок- секции, Н Матусевич, Е. Полторацкий и А Товбин создали жилой едом- змею», свободно, изгибающийся по территории одного из кварталов района Сосновая Поляна. И все же крупнопанельные жилые дома секционного и блок-секционного типа-самый массовый вид строительства-даже при различной этажности не давали возможности получать разнообразные объемно-пространственные композиции при достаточной стабильности числа марок заводских изделий.

Секция была слишком крупным элементом многоэтажного дома и не позволяла достигнуть изменения его конфигурации без нарушения интересов индустриального производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: