Местоположение исправляемых колонн

Местоположение исправляемых колонн

Исправляют колонны монтажники, которые имеют для этого соответствующие механизмы, инструменты и приспособления. Местоположение исправляемых колонн контролируют при помощи двух теодолитов по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Ту колонну, на торце которой установлен теодолит, и ту, на которую визируют, по возможности отсоединяют от соседних колонн, чтобы обеспечить их неподвижность при исправлении других колонн.

Например, для исправления колонны 7 инструмент ставят на точку 1, а визирную марку (простую иголку) ставят на колонну 2; при этом надо учитывать, что инструмент устанавливают над центром фактического положения колонны, который находится вправо на 10 мм; поэтому иголку на торце колонны 2 надо ставить на 40 мм тоже вправо. инструмент ставят на точку 1, а визирную марку (простую иголку) ставят на колонну 2; при этом надо учитывать, что инструмент устанавливают над центром фактического положения колонны, который находится вправо на 10 мм; поэтому иголку на торце колонны 2 надо ставить на 40 мм тоже вправо. Тогда визирный луч пойдет на 10 мм правее проектной оси ряда колонн 1—2 и, следовательно, центр колонны 7 надо двигать (если до полного исправления) до такого положения, когда он окажется от визирного луча влево на 10 мм. Кроме того, центр этой колонны при помощи второго теодолита, установленного на колонне 8, и иголки, установленной на колонне, например 27.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: