Механизм деформирования грунта в процессе нагружения моделей

Механизм деформирования грунта в процессе нагружения моделей

В работе описаны его опыты на моделях грибовидных фундаментов неглубокого-заложения с диаметрами плит 6,9 и 12 см, глубиной заложения 5—30 см. Эксперименты выполнялись в сухом песке, несколько опытов было проведено во влажном песке с закладкой окрашенных полосок грунта. Изучалось влияние диаметра и глубины заложения (5—30 см) моделей на несущую способность, а также механизм деформирования грунта в процессе нагружения моделей. А Балла отмечает, что над плитой фундамента при выдергивании не образуется уплотненного грунтового ядра, а при наступлении предельной нагрузки в грунте возникает криволинейная поверхность скольжения. Эта предельная нагрузка, как показали опыты, весьма зависит от глубины заложения анкерных фундаментов и мало зависит от диаметра плиты.

В Бзкср и Р Конднер обратили внимание на то, что схема разрушения основания при неглубоком заложении фундаментов отличается от случая глубокого заложения. В Бзкср и Р Конднер обратили внимание на то, что схема разрушения основания при неглубоком заложении фундаментов отличается от случая глубокого заложения. Их эксперименты были выполнены в плотных песках.

Большой объем исследований на моделях анкерных фундаментов неглубокого и глубокого заложения выполнил И. Барро. Опыты были проведены в экспериментальных лотках, наполненных сухим песком, а также смесью песка с гипсом (в соотношении 3:1).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: