Механизация перегрузочных работ

Механизация перегрузочных работ

Контейнеры, как правило, в виде пространственного каркаса открытого или закрытого типа служат для бестарной перевозки строительных материалов и изделий различными видами транспорта от промышленных предприятий до складов строительно-монтажной организации или непосредственно на строительную площадку. Применение контейнеров облегчает механизацию перегрузочных работ, повышает производительность труда в 4—6 раз, сокращает простои транспортных средств, ускоряет их оборот, улучшает сохранность грузов, уменьшает транспортные издержки. Обычно все виды транспортных технических средств (а это кроме рабочих транспортных машин еще и многочисленные перевозочные емкости, различные транспортные устройства) объединяются одним общим термином — «строительный транспорт». В зависимости от расположения трассы своего передвижения по отношению к строящемуся объекту весь строительный транспорт можно разделить на две группы: внешний и внутренний. Внешний транспорт — это комплекс транспортных средств, связывающих строительную площадку с заводами, карьерами, центральными складами, общей сетью железных и автомобильных дорог.

Внешний транспорт — это комплекс транспортных средств, связывающих строительную площадку с заводами, карьерами, центральными складами, общей сетью железных и автомобильных дорог. Его назначение — обеспечить строящийся объект, стройку в целом необходимыми материально-техническими ресурсами. Как правило, все виды внешнего транспорта находятся в ведении сторонних организаций — владельцев транспортных средств, поставщиков строительных материалов, конструкций, деталей, изделий, оборудования и др. Внутренний (внутрипостроечный, внутриплощадочный) транспорт (перевозочный и транспортирующий) является, как правило, собственностью строительно-монтажных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: