Механические характеристики материалов

Механические характеристики материалов

Такой подход может быть возможным при оценке состояния всего комплекса сооружений в целом, но для данного сооружения он уже является нестрогим. Так как свойства применяемых для данного сооружения материалов являются совершенно определенными и постоянными, они, строго говоря, не могут входить в статистические сочетания с изменчивыми значениями нагрузок, которые действуют на данное сооружение в течение его эксплуатации. Однако значения свойств материалов точно неизвестны. Поэтому в запас прочности можно взять минимальные значения, определенные статистически; однако для конкретного сооружения они рассматриваются как постоянные. Таким образом, в предельном неравенстве правая и левая части статистически обосновываются, после чего они непосредственно сравниваются, в чем и заключается расчет.

Таким образом, в предельном неравенстве правая и левая части статистически обосновываются, после чего они непосредственно сравниваются, в чем и заключается расчет. Механические характеристики материалов могут меняться с течением времени от действия агрессий или замедленных физикохимических процессов (старения, ползучести и т. д) Для некоторых материалов, например полимеров, ползучесть является одним из основных параметров работы. Однако, несмотря на важность реологических свойств материалов, они изучены весьма мало, что затрудняет их непосредственное использование в расчете. Крайне существенна изменчивость этих свойств, изучение которой является неотложной задачей.

В предельном неравенстве сочетаются два редких события — минимальное значение для данного объекта сопротивления материала и максимальное значение силового параметра. Малая вероятность этих событий представляет основу надежности наших конструкций против наступления предельного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: