Масштаб проведенных реконструктивных работ

Масштаб проведенных реконструктивных работ

Масштаб проведенных реконструктивных работ, казалось бы, сравнительно невелик, и тем не менее овский проспект приобрел архитектурную завершенность. Приморский проспект — конечное звено большой внутригородской трассы в направлении здравницы на Карельском перешейке. Он идет вдоль берега Большой Невки и за пределами Новой Деревни переходит в загородную дорогу на Зеленогорск. Живописные кущи деревьев, гладь воды, широко раскрытая панорама отличают этот проспект от других городских улиц. В процессе планировки и застройки Новой Деревни определились две тенденции: максимальное повышение плотности и этажности с неизбежным снижением природных качеств района или двух-трехэтажная застройка с тщательным сохранением зеленых насаждений этого красивого места, представляющего большую ценность для города.

В процессе планировки и застройки Новой Деревни определились две тенденции: максимальное повышение плотности и этажности с неизбежным снижением природных качеств района или двух-трехэтажная застройка с тщательным сохранением зеленых насаждений этого красивого места, представляющего большую ценность для города. Приморский проспект было решено формировать односторонней, обращенной к реке застройкой трех-четырехэтажными жилыми домами.

Уже в 1947 году старая набережная была перестроена, параллельная ей Мигуновская улица продолжена и приобрела роль транспортного дублера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: