Кривизна элемента с трещинами по любому направлению

Кривизна элемента с трещинами по любому направлению

Совпадение нормалей легко позволяет определять среднюю кривизну линий 1—2 и 4—3. Величину kn будем называть кривизной элемента по направлению п и относить к его срединной поверхности. Таким образом, кривизна элемента с трещинами по любому направлению может быть выражена через относительные деформации на двух поверхностях эти поверхности в дальнейшем называются расчетными по этому направлению и расстояние между расчетными поверхностями. По предложению А А Гвоздева формула 212 впервые начала широко использоваться для расчета балок с трещинами.

Сравнивая два последних выражения, приходим к зависимости 2. Сравнивая два последних выражения, приходим к зависимости 2. 13 для kxy Формуле можно дать еще одну трактовку, если усреднение деформаций производить на базе расстояния между трещинами. Депланация линий 1—4 и 2—3 будет увеличиваться по мере приближения к трещинам и уменьшаться где-то посередине между трещинами.

В И Мурашев и некоторые другие авторы при исследовании балок с трещинами полагали, что посередине между трещинами линии типа 1—4 и 2—3 можно принять прямыми. Тогда средние на базе расстояния между трещинами кривизны любой поверхности внутри h0, параллельные линиям 1—2 и 4—3, могут быть определены по формулам 2. 12, а средние деформации элемента по толщине будут распределяться по линейному закону рис.

Безусловно, не может быть одинаковой стоимость, которую предполагает ручная штукатурка стен цена варьируется в зависимости от рельефа поверхности, условий работы, разновидностей последней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: