Критерии опасности разломов для строительства

Критерии опасности разломов для строительства

Естественно, что такая оценка далеко не исчерпывающая и приближенная, но она все же дает четкое представление о внешних признаках активности зон разломов и нацеливает изыскания на наиболее сложные участки, требующие концентрации внимания при изыскательских работах. Как было уже рассмотрено ранее, наиболее физиономичным с точки зрения дешифрируемости критерием опасности того или иного разлома для строительства является развитие и локализация в зоне его простирания форм проявления ЭГП, возникновение которых связано с влиянием подземных вод, выветриванием гарных пород и гравитационным воздействием. На представленных схемах дешифрирования крупномасштабных МКФС фиксируется локализация осыпных и курумных очагов в зонах тектонического дробления горных пород и узлах пересечения разнонаправленных разломов.

Участки распространения форм проявления этих процессов могут служить косвенным показателем повышенной мощности зон дробления, а активность этих процессов указывает на разуплотиениость и дезинтеграцию трещиноватых пород. Участки распространения форм проявления этих процессов могут служить косвенным показателем повышенной мощности зон дробления, а активность этих процессов указывает на разуплотиениость и дезинтеграцию трещиноватых пород. Проведенный вероятностный анализ развития ЭГП в зависимости от степени тектонической раздробленности территории в соответствии с методикой.

На Украине идут быстрым темпом строительные работы, вам непременно понадобится услуга evakuator-servis.com/эвакуатор-в-ив-франковске/ , звоните, мы подаем эвакуарторы быстро, перевозим самую тяжелую технику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: