«Косвенная» сдельная форма оплаты труда

«Косвенная» сдельная форма оплаты труда

Известное применение получила так называемая «косвенная» сдельная оплата труда дежурного персонала (слесарей, электриков и т. п.). Оплату производят по результатам работы обслуживаемого оборудования. При этом рабочим устанавливают такую же норму выработки, которая запланирована для обслуживаемого ими оборудования. При повременной оплате труда заработок работающего определяют исходя из его часовой или дневной ставки и количества часов или дней, отработанных в данном месяце. Повременную оплату труда применяют в тех случаях, когда невозможно измерить объем выработки в натуральных единицах измерения.

Повременную оплату обычно применяют для рабочих вспомогательных цехов (ремонтно-механического, паросилового, энергоцеха и др.). При сдельной и повременной форме оплаты труда работающих премируют за качественные и количественные показатели работы. В производстве глиняного кирпича в настоящее время действует шестиразрядная тарифная сетка. Тарифные сетки строятся таким образом. Чем более высокая квалификация требуется для выполнения работы, тем выше тарифный разряд и соответствующая ему тарифная ставка. Такое построение тарифной сетки создает стимул для повышения квалификации и перехода рабочих в более высокий разряд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to «Косвенная» сдельная форма оплаты труда

  1. Анисим Горбачев пишет:

    Эра хороших блогов подходит к концу. Скоро все они будут наполнены говнокомментами. Бойтесь, о маловерные, ибо это грядет очень скоро!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: