Контакт между канатом и грунтом

Контакт между канатом и грунтом

Последние размещаются на равных расстояниях один от другого, что позволяет создать на тросе кольцевые уширсния. Кольцевые уширения замоноличиваются в растворе, инъецируемом в скважину под давлением. Внутри анкера находится коаксильиая инъекционная труба, снабженная расположенными на одинаковых расстояниях специальными клапанами. В верхней части заделки анкер имеет специальный клапан для удаления воды, остающейся в скважине, когда перфорация трубы находится в слабопроницаемых грунтах.

Путем применения так называемых обтюраторов инъецирование раствора производится по всей области, где расположены кольцевые уширения. Путем применения так называемых обтюраторов инъецирование раствора производится по всей области, где расположены кольцевые уширения. Конструкция анкера позволяет повторить операции инъецирования поэтапно.

Повторные этапы могут осуществляться с интервалами в несколько месяцев. Устанавливаемый в скважину незащищенный канат, как правило, обладает недостаточной жесткостью на изгиб, и неизбежно возникающий под действием собственного веса изгиб приводит к возникновению (даже при наличии центрирующих элементов) контакта между канатом и грунтом на некоторой длине скважины. Для избежания этого технология предусматривает разделение функций собственно анкеровки в грунте и анкеровки троса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: