Комплекс мероприятий по внутригородскому озеленению

Комплекс мероприятий по внутригородскому озеленению

Не может рассматриваться как один из обычных элементов благоустройства, попутно осуществляемых в процессе жилищного и культурно-бытовогостроительства» . Именно поэтому в ходе застройки Волжского ив проектах планировки целеустремленно разрабатывался и осуществлялся комплекс мероприятий по защитному лесонасаждению, внутригородскому озеленению, устройству лесопарков и плодовых садов. Вместе с выявлением систем озеленения определялся ассортимент древесных пород для различных видов посадок и в различных почвенных условиях. Выявлены были и вопросы агротехники при выращивании растений.

Защитные лесопарковые и парковые насаждения, широким кольцом окружающие Волжский, трактуются как неотъемлемый элемент его структуры. Защитные лесопарковые и парковые насаждения, широким кольцом окружающие Волжский, трактуются как неотъемлемый элемент его структуры.

Лента насаждений в виде двух полос с разрывом между ними опоясывает город с южной, юго-восточной и восточной сторон, защищая его от пыльных буранов и суховеев. Продолжением этих полос явится зеленый барьер вдоль транспортной магистрали, связывающей город и комбинат. Эти насаждения, в свою очередь, соединяются с зеленой санитарно-защитной зоной, опоясывающей площадку комбината.

Таким образом, непрерывная лента зелени будет прикрывать город с севера и северо-востока; она протянется от лесозащитных насаждений транспортной магистрали и зеленой санитарно-защитной зоны вокруг комбината до зеленых массивов, выращиваемых между речным портом и Волжским.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: