Коэффициенты звукопоглощения для войлока нескольких типов

Коэффициенты звукопоглощения для войлока нескольких типов

При толщине 4 мм и весе 1,25 кг/м2 его акустическое сопротивление практически равно акустическому сопротивлению воздуха. В табл приведены коэффициенты звукопоглощения для войлока нескольких типов. «Перламутровый» картон представляет собой войлочный картон, поверхность которого особым образом обработана, а «перкалор» — это картон с включением волоса животных. Коэффициент звукопоглощения этих картонов незначителен, ввиду их малой толщины. Набивая их на специальные каркасы, можно изготовить резонирующие поверхности с довольно значительными коэффициентами звукопоглощения. Набивая их на специальные каркасы, можно изготовить резонирующие поверхности с довольно значительными коэффициентами звукопоглощения. С точки зрения прикладной акустики эти картоны могут быть использованы для увеличения звукоизолирующей способности ограждений, в качестве обшивок стен «на относе» по деревянным рейкам толщиной 3—5 см. Шерсть Шерсть в необработанном виде или шерстяную ткань следует отнести к звукопоглощающим материалам. Акустическое сопротивление толстой шерстяной ткани толщиной 2,5 мм, весом 0,52 кг/м2 составляет около 40 акуст. ом/см, т.е. практически равно акустическому сопротивлению воздуха.

Пластичные шарики «Оропакс», закладываемые в ухо с целью защиты его от шума, делаются из очень тонкой овечьей шерсти, предварительно антисептированной и пропитанной водонепроницаемым составом.

У вас богатая дача и в этом году потрясающий урожай? Боитесь непрошенных гостей? Вам поможет наружный глаз: камера наблюдения , которая зафиксирует все, что происходит на участке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: