К вопросу экономичности в проектировании конструкций

К вопросу экономичности в проектировании конструкций

Наличие неразрезной крановой эстакады ставит вопрос о пластических деформациях совершенно ярко; их не заметить теперь нельзя. В этом большое воспитательное значение этой конструкции. Рассмотренные в настоящей работе возможности никоим образом не исчерпывают вопросов рационализации конструкции и экономии металла в промышленных конструкциях. Они только касаются тех идей, которые появились главным образом в Институте сооружений и Гипростальмосте. Эти идеи в значительной степени дискуссионны; однако при том огромном значении, которое приобретают металлические конструкции в развитии социалистического строительства, эти мысли не могут лежать под спудом.

Эти идеи в значительной степени дискуссионны; однако при том огромном значении, которое приобретают металлические конструкции в развитии социалистического строительства, эти мысли не могут лежать под спудом. Они должны быть высказаны для своего дальнейшего выявления и проверки, для того, чтобы они породили другие, более углубленные мысли. К вопросу экономичности в проектировании конструкций Экономичность конструкций является основным требованием советского проектирования.

Поэтому рассмотрение этого вопроса весьма актуально. В настоящей статье рассматривается не вся проблема экономичности конструкций, а только вопросы методики (или, вернее, аппарата выявления экономичности), и не для всех конструкций, а только для конструкций промышленных зданий. Экономичность конструкций выявляется сравнением вариантов; поэтому выдвигаемая методика может рассматриваться как методика сравнения вариантов. Хотя мы и имеем очень много частных решений вопросов экономичности, как, например, вопросов наивыгоднейшей высоты ферм и балок, их наивыгоднейшего очертания, величины панели, угла наклона раскосов, наивыгоднейших пролетов и шагов и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: