Изучение природы сцепления арматуры с бетоном

Изучение природы сцепления арматуры с бетоном

Эти повышенные перемещения связаны с раздроблением контакта вокруг стержня некоторой сетью мелких трещин и с другими явлениями. Однако изучение самой природы сцепления арматуры с бетоном выходит за рамки данной работы. Здесь и ниже мы пренебрегаем в пределах малых элементов взаимными углами наклона рядом расположенных трещин, изображая их параллельными считаем, что изменение углов достаточно учитывать лишь при переходе от одного элемента к другому.

Однако этой предпосылки можно и не вводить. При учете взаимного наклона соседних трещин изменится в основном лишь способ определения расстояния между трещинами т его следует определять согласно рис. При учете взаимного наклона соседних трещин изменится в основном лишь способ определения расстояния между трещинами т его следует определять согласно рис. в виде суммы длин отрезков Ot b и О а или принимать т = 20, b = 20 а, а основные формулы остаются практически без изменения.

Поясним физическую сущность новых явлений на примере рис. Проследим, как перемещается в полосе бетона между двумя трещинами абсолютно гибкий пунктирная линия 2 и абсолютно жесткий на изгиб стержень сплошная линия 3 при раскрытии трещин. Абсолютно гибкий стержень у берегов трещины испытывает загиб к берегу трещины располагается вдоль главной линии раскрытия трещин, а в толщине бетона его перемещения совпадают с перемещениями бетона у контакта.

В последнее время многие при отделке помещений заказывают именно натяжные потолки оренбург и причин тому несколько. Основные из них – это доступность в плане цены и практичность, ведь они не имеют запаха, экологически безопасны и отличаются простой технологией монтажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: