Изменение нормативных сопротивлений с течением времени

Изменение нормативных сопротивлений с течением времени

Сопротивления материала ниже браковочного минимума и требует установления более низкого предела расчетного сопротивления, зависящего от условий приемки. Поскольку расчетное сопротивление является следствием только несовершенства приемов отбраковки и не имеет самостоятельного значения, логика вопроса требует сравнения силовых функций с нормативным сопротивлением. Расчетное сопротивление может рассматриваться как нормативное, умноженное на некоторый коэффициент, зависящий от условий приемки. Таким образом, решающее в настоящее время значение расчетного сопротивления есть явление чисто временное, следствие недостаточного внимания к условиям приемки.

Такой подход имеет тот недостаток, что, рассматривая расчетное сопротивление как основную характеристику материала, мы не заостряем внимание на наиболее закономерном приеме повышения напряжений — улучшении методов приемки. Такой подход имеет тот недостаток, что, рассматривая расчетное сопротивление как основную характеристику материала, мы не заостряем внимание на наиболее закономерном приеме повышения напряжений — улучшении методов приемки. Таким образом, в предельном неравенстве левая часть определяется из временного ряда, а правая — по кривой распределенния.

Эта кривая имеет совершенно четкую точку — нормативное сопротивление. Нормативное сопротивление устанавливается промышленностью одинаковым для всех сооружений из данной марки материала и имеет, конечно, экономические предпосылки. Можно поставить задачу об определении наивыгоднейшего нормативного сопротивления для данного вида сооружений.

Эту задачу нетрудно решить повторными попытками Очевидно, чем стоимость материала выше, тем нормативное сопротивление должно быть больше. Изменение нормативных сопротивлений с течением времени зависит от успехов промышленности и является не случайным, а плановым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: