Исследования формирования инъецируемых тел

Исследования формирования инъецируемых тел

Исследования формирования инъецируемых тел освещены подробно в работе Соболевского (1985). Уплотнение грунта по контакту с заинъецированным телом создает идеальные условия дли реализаций фактора стесненной дилатансии. Результатом являются очень высокие значения контактного сопротивления сдвигу. Результатом являются очень высокие значения контактного сопротивления сдвигу.

По данным полномасштабного исследования Остермайера в Шееле (1977), предельное контактное трение у анкеров достигает от 150—300 кПа в песках исходно рыхлого и средней плотности сложения и до 800 кПа в очень плотных песках. Это полностью согласуется с данными Корека для инъекционных свай и результатами наших исследований (Соболевский, Никитенко, 1980-— 1985, Соболевский, 1984— 1988, Соболевский, Попов, 1987—1988). Значения контактного трения для инъекционных анкеров и свай, по данным экспериментов разных авторов, приведены на рис. (Штоккер, 1983) Впервые попытка объяснить столь высокие значения контактного трения эффектом дилатансии была предпринята Верником.

При анализе соотношений между контактным трением и нормальными напряжениями на поверхности корня анкера им замечено, что значения углов внутреннего трения не соответствуют получаемым в испытаниях на трехосных и сдвиговых приборах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: