Исследование свойств светопропускающих элементов точечных фонарей

Исследование свойств светопропускающих элементов точечных фонарей

Напряжения в элементах определялись с помощью тензодатчиков сопротивления и электронного измерителя деформаций АИ-1. Датчики наклеивались на поверхности оболочек и сверху защищались от действия окружающей среды мягкими накладками. Наклейка датчиков производилась с таким расчетом, чтобы можно было определить распределение напряжений как по длине, так и по ширине элемента. Испытуемые конструкции нагружались чугунными гирями,, которые устанавливались на специальные площадки, устроенные путем приклейки к поверхности элемента полос резины, или же на песчаную подушку толщиной 10 см. Сосредоточенная нагрузка передавалась через штамп, установленный в центре испытуемого элемента. Исследование прочностных и деформационных свойств светопропускающих элементов точечных фонарей производили на трехслойных куполах размером в плане 1400×1600 мм, высотой от 300 до 400 мм, которые шарнирно или жестко крепились к основанию.

Исследование прочностных и деформационных свойств светопропускающих элементов точечных фонарей производили на трехслойных куполах размером в плане 1400×1600 мм, высотой от 300 до 400 мм, которые шарнирно или жестко крепились к основанию. Расстояние между слоями оргстекла в куполе составляло 30 мм. Результаты испытаний показали, что эти конструкции обладают высокой несущей способностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: