Исследование несущей способности анкерных устройств

Исследование несущей способности анкерных устройств

Применение второго способа обусловлено спецификой перехода в предельное состояние грунта основания анкерных устройств неглубокого заложения при достижении предельных нагрузок. Это процесс сопровождается выпором части грунта на поверхность. Поэтому в целях исключения влияния пригрузки от испытательной установки эти устройства испытывали лебедкой. Для исследования несущей способности анкерных устройств глубокого заложения была спроектирована и выполнена специальная установка, состоящая из стальной плиты толщиной 16 мм с ребрами жесткости, на которой устанавливали два гидравлических домкрата ДГО-50 усилием 500 кН каждый.

Усилия от домкратов передавались анкерному устройству через стальной хомут, упирающийся в стальные пластины, привариваемые к анкерной тяге. Усилия от домкратов передавались анкерному устройству через стальной хомут, упирающийся в стальные пластины, привариваемые к анкерной тяге. В процессе проведения экспериментов замеряли прилагаемое усилие по манометрам, установленным на домкратах, и динамометру, перемещения анкерных тяг по прогнбомерам ПМ-3, определяли перемещения поверхности грунта, формы н размеры радиальных и кольцевых трещин на поверхности грунта и другие. В результате проведенных экспериментов было установлено, что поверхность грунта в месте установки анкерных устройств глубокого заложения при достижении предельных выдергивающих нагрузок остается неподвижной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: