Испытание образцов кольцевого сечения на центральное сжатие

Испытание образцов кольцевого сечения на центральное сжатие

Одновременно с образцами, предназначенными для испытания на изгиб, виброуплотнением изготавливались образцы для испытания на центральное сжатие и контрольные кубики размером 10 X10X10 см из бетона с начальным значением В/Ц и центрифугированные размером 7X7X7 см. Образцы доставлялись в институт по железной дороге и автотранспортом и хранились до испытания на открытом воздухе. Испытание образцов кольцевого сечения на центральное сжатие. Для определения прочности центрифугированного бетона испытывались образцы кольцевого сечения, усиленные железобетонными или металлическими оголовниками для предотвращения преждевременного разрушения торцов от неравномерного сжатия.

Свободная длина образцов между оголовниками с учетом ранее выполненных исследований принималась равной двум наружным диаметрам образцов. Образцы диаметром 30 см испытывались на прессе мощностью 500 т, образцы диаметром 56 см — на прессе мощностью 1000 т. При испытании образцов измерялись продольные и поперечные деформации бетона при помощи электротензодатчиков с базой 50 мм, тензометрами рычажного типа с базой 100 мм и мессурами часового типа с базой 500 мм. При испытании образцов измерялись продольные и поперечные деформации бетона при помощи электротензодатчиков с базой 50 мм, тензометрами рычажного типа с базой 100 мм и мессурами часового типа с базой 500 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: