Характерный вид болотного грунта

Характерный вид болотного грунта

С болотными образованиями сходны некоторые типы солончаков, хотя засоленные грунты имеют ряд особых строительных свойств, из-за которых их принято выделять в отдельную группу. Мелкие слои гумусированных или других неблагоприятных грунтов независимо от их влажности к болотам не относят, гак как удаление или уплотнение таких слоев не представляет существенных трудностей и производится по общим правилам. В практике дорожных изысканий принято очерчивать границу болота, начиная с глубины 0,5 м. Наиболее характерный вид болотного грунта — торф, образовавшийся в результате неполного разложения влаголюбивой растительности в условиях недостатка кислорода.

В процессе разложения торф переходит от состояния растительных волокон к состоянию аморфной гумусной массы. В процессе разложения торф переходит от состояния растительных волокон к состоянию аморфной гумусной массы. Важная особенность торфа — способность сохранять волокнистую структуру при весьма высокой влажности (2000% и более).

Торфяные пласты, образовавшиеся вследствие заболачивания берегов или дна водоемов, могут иметь значительные примеси песчаных и глинистых частиц. Собственно, к торфам относятся грунты, содержащие не менее 60% органических остатков.

При содержании органики от 10 до 60% считают, что грунты заторфованные, а менее 10% —с примесью органических частиц.

матрасы ортопедические размеры и цены

Интернет-магазин предлагает своим посетителям в широком ассортименте матрасы ортопедические размеры и цены можно подобрать по каталогу

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: