Графики деформаций ползучести и усадки для верхней и нижней арматуры

Графики деформаций ползучести и усадки для верхней и нижней арматуры

Основные характеристики образцов приведены в табл. Образцы серий НВ-2-11, НВ-2-12 и НВ-2-13 (сечения 1, 2 и 3) состояли из двух групп с одинаковыми геометрическими характеристиками, но с различной величиной натяжения арматуры. Кроме того, в каждой из этих серий было два ненапряженных образца-близнеца. В процессе отпуска арматуры, который производился этапами, и далее в течение всего периода наблюдений производились замеры как продольных, так и поперечных деформаций бетона.

В процессе отпуска арматуры, который производился этапами, и далее в течение всего периода наблюдений производились замеры как продольных, так и поперечных деформаций бетона. Замеренные деформации позволили вычислить фактические значения потерь напряжения. Продольные деформации в течение времени замеряли при помощи тензодатчиков, наклеенных на арматуре (в бетоне) и на бетоне, а также с помощью переносного индикатора с ценой деления 0,01 мм и базой измерения 40 см. По показаниям приборов строились первичные графики, обработка которых позволила построить осредненные графики деформаций ползучести и усадки для верхней и нижней арматуры. По окончанию наблюдений за деформациями образцы были испытаны на трещиностойкость, что позволило проконтролировать замеренные потери напряжений.

Подсчет фактических потерь предварительного напряжения, возникающих из-за неупругой работы бетона Обычно для подсчета фактических потерь напряжения от ползучести и усадки при обработке экспериментальных данных пользуются соотношением деформации ползучести и усадки. При этом деформации ползучести фиксируются с момента создания предварительного обжатия. Однако нетрудно убедиться в том, что потери, подсчитанные с помощью соотношения , не соответствуют их полной фактической величине.

Если у нас ремонт зачастую приравнивается к стихийному бедствию, то в такой стране как Швеция к нему отношение совершенно иное. Это, скорее удовольствие от выбора наилучшего варианта, а еще приятное ожидание реализованного в жизнь проекта. Не верите? Убедитесь сами в публикации под названием Renovering i Stockholm .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: