Государственные стандарты на элементы зданий и их оборудование

Государственные стандарты на элементы зданий и их оборудование

Хорошо организованы в области жилищного строительства научноисследовательская работа и опытное проектирование. Эксперименты позволяют отобрать наиболее прогрессивные решения. В Швеции и других скандинавских странах разработаны и утверждены государственные стандарты на элементы зданий и их оборудование. Первые этажи в жилых домах обычно не используются для размещения квартир и магазинов; площадь отводится под ателье, мастерские, прачечные и др. Здесь предусматриваются также различные кладовые и места для хранения колясок, велосипедов. Минимальная площадь отводится лестничным клеткам, распространены малогабаритные лестницы с забежными ступенями. Минимальная площадь отводится лестничным клеткам, распространены малогабаритные лестницы с забежными ступенями. В домах средней и повышенной этажности зачаетую допускается размещение лестницы в глубине корпуса и освещение ее верхним светом (особенно в Швеции); это дает возможность увеличить число жилых помещений с естественным освещением. В Дании и Финляндии такие решения встречаются реже. Четырехэтажные здания (в Норвегии пятиэтажные) оборудуются лифтами.

Чтобы избежать устройства лифта, резко удорожающего стоимость квартир и дома в целом, в верхнем этаже, выходящем за нормы, применяются квартиры, решенные в двух уровнях. Заслуживает внимания рациональная система мусороудаления: в трехэтажных и более высоких домах оборудуются мусоропроводы, причем приемники устраиваются на лестничной клетке для обслуживания нескольких квартир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: