Гипотеза прямых нормалей

Гипотеза прямых нормалей

При 2-й и 3-й схемах трещин характерно активное участие арматуры и полосок бетона между трещинами в работе элемента как в верхней, так и в нижней его зонах. Элементы с трещинами группы П отличаются от элементов с трещинами группы Н принципиально тем, что бетон в зонах с трещинами ввиду нарушения сплошности по двум и более направлениям уже не может самостоятельно воспринимать усилия и определять деформации элемента в каком-либо направлении бетон в зоне с трещинами играет второстепенную роль, оказывая лишь влияние на деформации арматуры. Основные гипотезы.

Гипотеза прямых нормалей применительно к плитам с трещинами. Рассмотрим этот вопрос на примере элементов с 1-й схемой трещин когда трещины в нижней зоне. Пусть 1234— прямоугольное сечение элемента по высоте некоторой плоскостью nOz рис. Пусть 1234— прямоугольное сечение элемента по высоте некоторой плоскостью nOz рис. 24, а 1—2 — линия на сжатой поверхности; 4—3—линия на уровне обобщенного слоя армирования. В процессе изгиба плиты прямоугольник 1 2 3 4 искривляется рис. 24, в При этом после появления трещин боковые стороны 1—4 и 2—3 также искривляются пунктирные линии L на рис. 24, в и арматура несколько смещается относительно бетона в зависимости от удаления от линии трещины.

Однако полагаем, что если провести касательные к линиям 1—2 и 4—3 в точках 1 и 4 или 2 и 3 и восстановить к ним нормали, то нормали точек 1 и 4 или 2 и 3 совпадают пройдут по прямым 1—4 и 2—3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: