Генератор зондирующих импульсов

Генератор зондирующих импульсов

Все электронные узлы импульсных приборов объединяются в общий кожух, в прибор приобретает законченный вид. Один из приборов такого типа изображен на рис. Обратммся снова к схеме на рис Как следует из этой схемы, генератор зондирующих импульсов запускается ведущим генератором, который в свою очередь синхронизован с сетью питания переменного тока. С помощью специального приспособления — «делителя на два», не показанного на схеме (его описание будет изложено ниже, о разделах, посвященных разбору реальных конструкций импульсных приборов), генератор импульсов запускается не 50 раз в секунду, т.е. не с частотой сети переменного тока, а в два раза реже, 25 раз в секунду. Таким образом, на преобразователь-излучатель поступают 25 раз в секунду острые электрические импульсы, преобразуемые им в ультразвуковые «зондирующие» колебания. Таким образом, на преобразователь-излучатель поступают 25 раз в секунду острые электрические импульсы, преобразуемые им в ультразвуковые «зондирующие» колебания. Так как посылка этих зондирующих колебаний периодически многократно повторяется, то, как было указано в начале раздела, данный метод называется импульсным методом с многократными посылками.

Энергия, заключенная в импульсе, излучается в течение очень короткого времени—от 0,2 до 10 мксек. Отсюда становится ясным, что при данной короткой «посылке», или «цуг», возможно применение только ультразвуковых колебаний. Следовательно, все импульсные приборы могут быть только ультразвуковыми. Остальное время генератор импульсов «молчит» и система набирает энергию для посылки следующего импульса.

По этой причине импульсные приборы способны преобразовать энергию в коротком импульсе во много раз большую, чем это определяется мощностью, которую они потребляют от сети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: