Формы и целевые установки оздоровительных учреждений

Формы и целевые установки оздоровительных учреждений

И хотя численность детей не превышает четвертой части населения нашей страны, но в системе курортно-рекреационных учреждений примерно 70% общего числа мест приходится на долю детских курортно-оздоровительных учреждений. Наряду с широким количественным охватом большое значение придается и качественной стороне детского отдыха — разнообразию и научному обоснованию форм и целевых установок оздоровительных учреждений. В Постановлении Пленума ЦК КПСС от 10 апреля 1984 г. «Об основных направлениях реформы общеобразовательной и профессиональной школы» отмечается необходимость совершенствования деятельности пионерских лагерей, лагерей труда и отдыха.

Основная цель организации отдыха — восстановление физических и психических сил человека. Основная цель организации отдыха — восстановление физических и психических сил человека. Когда же речь идет о детях, то возникают еще и воспитательные задачи — формирование социальных навыков, а в известном смысле и мировоззрения подрастающего поколения.

Современная советская рекреационная наука выдвинула концепцию активизации отдыха, имея в виду сочетание лечебных и профилактических мероприятий с обучением и другими формами познавательной деятельности, физической культурой и спортом, пониманием природы, бережным отношением к природной среде, воспитанием коллективизма, товарищества и дружбы, развитием патриотизма и советского интернационализма.

На нашем сайте вы найдете лучшие конвекторы , которые помогут вам оперативно и эффективно решать поставленные перед вами задачи. Мы предлагаем проверенное и надежно программное обеспечение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: