Физико-механические свойства основного массива насыпи

Физико-механические свойства основного массива насыпи

Поперечники назначают во всех характерных местах перехода — в области наибольшей осадки существующей насыпи, вблизи границ изменения внешних признаков, по которым можно судить о перемене состава, плотности, типа болотной залежи. На длинных переходах поперечники назначают не реже, чем через 100 м с обязательной контрольной осевой скважиной между поперечниками, а на коротких — не менее двух по длине перехода. На поперечниках выработки располагают согласно схеме, представленной на рис. Скважины, проходящие через насыпь (осевая и две вблизи обочин), устраивают диаметром 78—89 мм механическим или ручным бурением с обсадными трубами. Зондировочные скважины у подошвы насыпи делают для выявления возможного расползания погруженной части, а на расстоянии 10—15 м от насыпи—для получения проб грунта в естественном состоянии.

Зондировочные скважины у подошвы насыпи делают для выявления возможного расползания погруженной части, а на расстоянии 10—15 м от насыпи—для получения проб грунта в естественном состоянии. В процессе бурения в соответствии с общими правилами проводится визуальное описание пройденных пластов и определение их границ. Из осевой скважины через каждый метр глубины ^слабого грунта отбирают образцы для лабораторного определения основных физических показателей слабых грунтов и материала насыпи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: