Элементы кольцевого сечения

Элементы кольцевого сечения

В изгибаемых элементах кольцевого сечения с продольной арматурой, равномерно распределенной по окружности, эпюра напряжений в арматуре растянутой зоны обычно имеет криволинейное очертание при условии, что в нижних стержнях растянутой зоны в достаточной степени проявились пластические деформации. На рис. представлены эпюры напряжений, вычисленные по замеренным деформациям арматуры образцов БН-3 и БО-3, на которых можно видеть, что при проявлении в стержнях пластических деформаций эпюры принимают криволинейное очертание. С увеличением неупругих деформаций кривизна эпюр продолжает увеличиваться.

Перед разрушением образцов напряжения в нижних стержнях превышали величину условного предела текучести. При применении арматуры, имеющей площадку текучести, напряжения в нижних стержнях перед разрушением могли равняться пределу текучести. Для упрощения расчета при выводе формулы приняты прямоугольные эпюры напряжений в арматуре сжатой и растянутой зон. Для упрощения расчета при выводе формулы приняты прямоугольные эпюры напряжений в арматуре сжатой и растянутой зон. В стержнях растянутой зоны, расположенных ближе к нейтральной оси, действительные напряжения перед разрушением были ниже величины напряжения при прямоугольной эпюре.

В предварительно напряженных образцах стержни растянутой зоны, расположенные ближе к нейтральной оси, к моменту разрушения сохраняют значительные растягивающие напряжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: