Электропроводность самосвязанных поликристаллических карбидокремниевых материалов

Электропроводность самосвязанных поликристаллических карбидокремниевых материалов

Монокристаллы технического карбида кремния. Методом микровдавливания не обнаружено заметного различия между зеленым и черным карбидом кремния, хотя по механическим свойствам они не отличаются от полупроводниковых кристаллов. Можно отметить лишь некоторую тенденцию к повышению микротвердости кристаллов КЧ. Склерометрическое исследование показало, что КЧ менее хрупок и более прочен, чем КЗ. По микротвердости эти кристаллы практически не различаются.

По микротвердости эти кристаллы практически не различаются. Можно предположить, что повышение прочности КЧ связано присутствием в нем алюминия, который, как показали исследования полупроводниковых кристаллов, даже в незначительных количествах повышает хрупкую прочность кристалла. Влияние структурных и технологических факторов на электропроводность самосвязанных поликристаллических карбидокремниевых материалов.

Широкое применение карбида кремния в современной технике определяется целым рядом его физико-химических и прочностных свойств. Методы получения, структура и свойства карбидокремниевых материалов, а следовательно и области их применения, находятся в тесной взаимосвязи. Проведенный в работах анализ существующих типов материалов с непрерывным карбидокремниевым каркасом показал, что по своим свойствам наиболее близкими к монокристаллическому SiC являются материалы, получаемые методами горячего прессования и реакционного спекания.

Традиционно все дворцы отделывались мрамором. Для создания лестниц и полов и сегодня используется мрамор киев предлагает всем желающим провести отделку мрамором своего дома большой выбор качественного натурального камня этого типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: