Экономия времени при ручной сварке

Экономия времени при ручной сварке

По протяженности сварные швы могут быть сплошными, прерывистыми или шпоночными. Основным видом являются сплошные швы; прерывистые (шпоночные) швы применяют все реже, так как для многих типов конструкций (подкрановые балки, стропильные фермы, а также конструкции в зданиях с агрессивной средой типа химических производств и т. п) они запрещены или не рекомендуются, так как в начале и конце каждой шпонки происходит значительная концентрация местных напряжений, а на участках между шпонками стойкость против коррозии понижена. Кроме того, основное преимущество прерывистых швов — ускорение сварочных работ в связи с уменьшением объема наплавленного металла при применении автоматической и полуавтоматической сварки — утрачивается, поскольку прерывание процесса сварки в сварочных автоматах, как правило, увеличивает общее время сварки, т.е. непрерывную сварку длинного шва можно провести значительно быстрее, чем сварку прерывистого шва той же длины.

При ручной сварке экономия времени при выполнении прерывистых швов незначительна и не компенсирует описанных выше недостатков. При ручной сваркея экономия времени при выполнении прерывистых швов незначительна и не компенсирует описанных выше недостатков.

В конструкциях, где допустимы прерывистые швы, для повышения технологичности лучше применять сплошные швы с меньшей высотой катета вместо прерывистого шва с большими катетами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: