Эффективность применения гидромеханизации

Эффективность применения гидромеханизации

Эффективность применения гидромеханизации зависит, кроме прочих факторов, и от дальности перемещения грунта. При объеме работ около 100 тыс м3 гидравлическое транспортирование выгодно применять на расстояние 1—2 км при производительности по грунту 60—100 м3/ч. При объеме работ до 300 тыс ж3 экономически целесообразная дальность перемещения 2,5—3,0 км при производительности но грунту 100—200 м3/ч. Работы, связанные с гидромеханизацией, как правило, выполняют специализированные организации, имеющие парк основного и вспомогательного оборудования. Дорожникам приходится выполнять в этом случае подготовительные и вспомогательные работы общестроительного характера.

Дорожникам приходится выполнять в этом случае подготовительные и вспомогательные работы общестроительного характера. Несмотря на то, что гидродобыча торфа применяется в нашей стране уже давно, достаточного опыта выторфовывания земснарядами для целей строительства не накоплено.

Известны случаи, когда рекомендации проекта по использованию гидромеханизации на болотах не удавалось реализовать из-за ряда непредвиденных технических трудностей. Основным препятствием является неприспособленность земснарядов для переработки торфа с включениями неразложившихся остатков древесины — корней, пней. Плохо работают всасывающие устройства и на торфах малой степени разложения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: