Динамический анализ инженерно-геологических условий

Динамический анализ инженерно-геологических условий

Динамический анализ инженерно-геологических условий, обеспечиваемый сочетанием ретроспективного и сравнительного дешифрирования МКФС, выполненных в различные временные интервалы, позволяет решать вопросы оценки изменений геологической среды и геоэкологических условий территорий под влиянием техногенного воздействия, в частности строительного процесса. Это становится возможным по следующим причинам. Во-первых, практически при любом виде строительных работ происходят деформации почвенно-растительного покрова и рельефа, что вызывает нарушение динамического равновесия в природной среде и сказывается на других компонентах ландшафта: горных породах и подземных водах. В свою очередь, нарушение равновесия во внутренней структуре ландшафтов приводит к активизации характерных для той или иной природной обстановки ЭГП и возникновению новых техногенных процессов и явлений, которые создают специфические — новые ландшафты техногенного происхождения со своими формами рельефа и вторичным почвенно-растительным покровом.

По этой причине дешифрирование любых нарушений в естественных ландшафтах позволяет выявлять как сами эти нарушения и их пространственные масштабы, так и судить по ним о характере техногенных воздействий на природную среду, вызвавших эти нарушения. По этой причине дешифрирование любых нарушений в естественных ландшафтах позволяет выявлять как сами эти нарушения и их пространственные масштабы, так и судить по ним о характере техногенных воздействий на природную среду, вызвавших эти нарушения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: