Диаграмма четырехступенчатого подогрева сетевой воды

Диаграмма четырехступенчатого подогрева сетевой воды

В подтверждение сказанного приведена диаграмма четырехступенчатого подогрева сетевой воды. Если при 100% ом расходе свежего пара на турбину общая тепловая нагрузка обеспечивается отборами П1 и П2, то при 35%ом расходе свежего пара отбор П1 оказывается неработоспособным, и та же тепловая нагрузка только на 10 % обеспечивается отбором П2 и на 40% отбором ПЗ. Остальные 50 % нагрузки должны покрываться отбором П4 — паром, отбираемым из линии холодного промперегрева. Необходимая температура прямой сетевой воды регулируется обводом подогревателя по водяной стороне. Соответственно этим режимам, как показано на рис, 3. Соответственно этим режимам, как показано на рис, 3. 4, значительно изменяется потеря электрической мощности — от 0,12 до 0,3 МВт на 1 МВт тепловой нагрузки.

Рис 3,17 Многоступенчатый отбор теплоты из конденсационной турбины, Взаимосвязь расхода острого пара на турбину количества тепло ты, поступающей на подогреватели Qn, и потерн электрической мощности ДДГЭ при отборе пара из турбины на ступенчатый подогрев сетевой воды без применения регулирующих клапанов Кроме режима электрической нагрузки на величину отбираемого пара из существующих точек влияет напряжение в лопатках, а также скорость пара в камерах отборов турбины и отводящих паропроводах, которая при дополнительном расходе (кроме регенерации) быстро достигает предельного значения. В приведенной многоступенчатой схеме отбора теплоты из конденсационной турбины равномерная (термодинамически оптимальная) нагрузка сетевых подогревателей достигается в небольшом диапазоне режимов. Это приводит к тому, что в целом должна быть установлена гораздо большая поверхность теплообмена подогревателей, чем та, что соответствует передаваемой тепловой нагрузке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: