Редкий растительный покров

Деградация мерзлоты

В 1946 г на Аляске (вблизи Фэрбенкса) к продолжительному изучению влияния климатических условий и условий поверхности земли на температуру грунтов приступил Армейский корпус инженеров США. В ходе исследования было организовано 3 опытных участка размером 61 м2. На одном из этих участков, с нетронутым лесным покровом, деградации вечной мерзлоты не происходило на протяжении всего 26-летнего периода наблюдений. На двух других участках (одном, расчищенном только от леса, и втором — полностью лишенном растительного покрова) деградация вечной мерзлоты все еще продолжается и после 26 лет наблюдений, хотя и более медленно. За это время глубина протаивания на нетронутом участке оставалась постоянной и равной примерно 0,8 м. За это время глубина протаивания на нетронутом участке оставалась постоянной и равной примерно 0,8 м. На участке, расчищенном от леса, глубина протаивания составляет 4,4 м и все еще увеличивается, тогда как на участке, лишенном растительного покрова полностью, глубина протаивания составляет 6,7 м и продолжает увеличиваться. На основании этих результатов К- Линелл пришел к выводу, что при климатических и природных условиях, сходных с условиями в Фэрбенксе, сохранение или восстановление низкого редкого растительного покрова смешанного вида не может остановить или помешать деградации мерзлоты в местах, где была нарушена поверхность.

Проекты бань из бревн

Сколько разных предложений – выбрать есть из чего! Самые лучшие проекты бань из бревна по низким ценам, выбирайте, смотрите, удивляйтесь! Современные европейские бани, дома и коттеджи удивят вас изысканным дизайном и неповторимой красотой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: