Деформированное состояние контактного слоя бетона

Деформированное состояние контактного слоя бетона

Оказалось, что напряженно деформированное состояние контактного слоя бетона заметным образом изменяется в зависимости от величины нагрузки и не может быть аппроксимирова но математическими функциями без учета этих изменений. Наиболее близко подошел к решению задачи М. М Холмянский, который рассматривает условные касательные напряжения в зависимости от смещений и вводит параметр нагрузки. Однако предложенные им теоретические положения имеют ряд недостатков и трудны для практического использо вания. На основании собственных опытов и сопоставления дан ных, полученных другими авторами, для случая выдергивания стержня из бетона предлагается различать в зависимости от величины нагрузки четыре стадии напряженного состояния.

На основании собственных опытов и сопоставления данных, полученных другими авторами, для случая выдергивания стержня из бетона предлагается различать в зависимости от величины нагрузки четыре стадии напряженного состояния. Переходные между стадиями состояния могут считаться, своего рода, предельными состояниями. Наиболее ответственными предельными состояниями являются начало скольжения стержня и разрушение контактного слоя (случаи разрушения бетона по радиальным трещинам или разрыва стержня не рассматриваются).

Для аппроксимации любой стадии напряженного состояния контактного слоя бетона, окружающего стержень, предлагается эмпирическая зависимость, определяющая характер распределения напряжений по длине заделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: