Деформативность элементов

Деформативность элементов

В верхней зоне над трещинами работает слой бетона. В нижней зоне с трещинами бетон выключается из работы только в местах трещин, где все усилия передаются через арматуру. Ранее уже подчеркивалось, что железобетон представляет собой двухкомпонентную систему и появление трещин приводит к нарушению сплошности одного компонента бетона, и то, в данном случае, лишь в одном направлении — перпендикулярно к трещинам.

Вдоль трещин полосы бетона например, заштрихованная полоса будут самостоятельно воспринимать усилия и определять деформативность элементов в этом направлении. будут самостоятельно воспринимать усилия и определять деформативность элементов в этом направлении.

Наличие сил сцепления между арматурой и полосами бетона обеспечивает их совместную работу. Напряжения и деформации в растянутой арматуре и верхнем сжатом бетоне на участках между трещинами распределяются неравномерно.

Вблизи трещин они увеличиваются, с удалением от трещин — затухают. Однако расстояние между трещинами обычно мало по сравнению с размерами плит в плане, что позволяет усреднить деформации арматуры и бетона на участках между трещинами по аналогии с тем, как это сделано в теории В. И Мурашева Коэффициенты усреднения не содержат определенных размеров элемента, что особенно важно, а выражаются соответственно в функции от максимальных напряжений в арматуре в трещинах и бетоне над трещинами, а последние связываются с компонентами тензора моментов и нормальных сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: