Частотная характеристика шума

Частотная характеристика шума

На расстоянии 4 м от ленточной пилы замерялась частотная характеристика шума, показанная на рис. На рис. показаны октавные спектры шума, полученные в тех же условиях на расстоянии 3 мот пневматического зубила, обрабатывающего листовое железо, и на расстоянии В м от компрессора. Сравнение результатов обоих измерений показало, что средний уровень шума пилы меньше, чем зубила. Характер спектра шума пилы — высокочастотный, зубила — низкий и прямолинейный. Процесс работы пневматического зубила сопряжен с большим шумом, который довольно равномерно распределяется по всему спектру частот. Процесс работы пневматического зубила сопряжен с большим шумом, который довольно равномерно распределяется по всему спектру частот. Следовательно, устройство показанной на рис. перегородки между цехом резания и цехом механической обработки дает возможность за счет их разделения создать в каждом специфичный для него шумовой режим. В цехе механической обработки металла рекомендуется для снижения уровней шума применять обшивку перегородки древесно-стружечными плитами, что обходится относительно дешево.

В небольшом цехе, где происходит опиловка металла, ослабление шума должно быть более сильным на низких и средних частотах, что можно осуществить например при помощи обшивки потолков и стен древесно-стружечными плитами и плитами из стеклянной или шлаковой ваты, толщиной примерно 8 см.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: