Бурение скважин для вакуумных водоприемников

Бурение скважин для вакуумных водоприемников

Кроме того, следует учесть, что технология изготовления позволяет получить ленточные фильтры из лент толщиной до 2 мм, что значительно повышает их прочность и долговечность. Серийно изготовленные ленточные фильтры в основном были использованы для эжекторных вакуумных водоприемников и концентрических иглофильтров. Бурение скважин для вакуумных водоприемников Специфика изготовления буровых скважин обусловлена тем, что вакуумный отбор воды осуществляется в основном либо из слабопроницаемых грунтов, так и из песчаных и гравелистых хорошо фильтрующих слоев.

В тех и в других случаях водоносный слой содержит глинистые грунты, поэтому обеспечение максимальной водоотдачи скважины зависит также от технологии бурения. Все требования по обеспечению максимального водоприема должны сводиться к предотвращению снижения водопроницаемости грунта затрубной зоны при проходке скважины. Все требования по обеспечению максимального водоприема должны сводиться к предотвращению снижения водопроницаемости грунта затрубной зоны при проходке скважины.

При этом происходит принудительное ударное нагнетание в поры прифильтровой зоны грунта, находящейся на забое глинистой пульпы (шлама). Зона закупорки при этом может доходить до 30—50 см от стен скважины в радиальном направлении, создавая таким образом вокруг скважины непроницаемую диафрагму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: