Болто-сварный стык плиты с коробчатыми ребрами

Болто-сварный стык плиты с коробчатыми ребрами

Комбинированный стык, в котором соединения на сварке совмещаются с соединениями на высокопрочных болтах. Лист настила при этом сваривается, а продольное ребро соединяется на высокопрочных болтах. Такая конструкция стыков наиболее распространена в плитах с полосовыми ребрами. Конструкция стыка со вставкой ребра имеет то преимущество, что отсутствует ручная сварка подварки роспусков на монтаже, поскольку она более трудоемка, чем постановка двух дополнительных болтов.

Пример болто-сварного стыка плиты с коробчатыми ребрами показан на рис. Пример болто-сварного стыка плиты с коробчатыми ребрами показан на рис. Стык был разработан для плиты Подольского моста через Днепр в Киеве. В отличие от конструкции, изображенной ранее, где на мосту Порт Мэн в Канаде вырез был образован в нижней части ребра, в конструкции показанной на рисунке, вырез образован в верхней части ребра вблизи нейтральной оси, что позволяет практически не ослаблять стыкуемое сечение. Примером реализованного комбинированного стыка, где лист настила сварен, а коробчатое ребро состыковано на высокопрочных болтах, может служить стык на виадуке Троге Нэк в Нью-Йорке.

Вырезы для установки болтов выполнены в средней части стенок ребра, а накладки установлены только с наружной стороны. На висячем мосту Акаши в Японии с пролетом 1990.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: