Балочные мосты под обыкновенную дорогу

Балочные мосты под обыкновенную дорогу

Вообще говоря, выгодно число главных балок брать возможно меньшее; это удешевляет не только формы, но и поддерживающие их подмости. Извлечение из обширной таблицы, помещенной в Handbuch fiir Eisenbetonbau, Briicken bau, 1911 г. Балочные мосты под обыкновенную дорогу которых определяется примерно числом ребер. Уменьшение числа ребер увеличивает нагрузку на каждое из них, что приводит к желательности увеличить высоту ребер. Чем шире полоса плиты, входящая в качестве сжатого пояса в состав поперечного сечения тавровых балок, тем она должна быть толще или чаще укреплена поперечными балками на выпучивание.

По нашим нормам, плита толщиною меньше полной высоты балки не должна вводиться в сечение балки. По нашим нормам, плита толщиною меньше полной высоты балки не должна вводиться в сечение балки. В таблице 3 приведены, кроме того, данные о количестве материалов, затраченных на мост. Объем бетона V дан в куб м на 1 кв м поверхности моста; эта величина показывает среднюю толщину бетона пролетного строения в метрах и служит до некоторой степени характеристикой конструкции.

Помножив на 2400 (вес 1 куб м железобетона), получим собственный вес пролетного строения на 1 кв. м Для разрезных балок в среднем V=0,45, для неразрезных 0,39. Следует заметить, что величина слабо зависит от величины нагрузки, а также от пролета, и собственный вес пролетного строения можно при общих соображениях принимать 1000—1200 к/м независимо от пролета.

Приобрести сильфонный компенсатор повышенной прочности теперь вы можете в нашей компании. ДЛя этого посетите наш официальный сайт, либо свяжитесь с нашими менеджерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: