Баллистические методы

Баллистические методы

Иными словами, цикличные микросекундомеры могут успешно заменить электронно-лучевые трубки-индикаторы для отсчета времени, обеспечив не только неограниченно большую емкость «шкалы», но и более высокую ее точность, а также более наглядную фиксацию и простоту измерений. Следует указать, что в импульсных ультразвуковых приборах повторяющиеся импульсы посылаются 25 раз в секунду и чаще, а счетные микросекундомеры позволяют фиксировать время этих посылок до 400 раз в секунду, сколько угодно реже и следующих в любом (аеннхронном) порядке. При испытаниях с помощью ыикросекундомера каждому сигналу будет соответствовать одна точка измерения, а так как эти сигналы можно посылать весьма часто, то это свойство микросекундомеров позволяет сильно ускорить процесс испытаний. Кроме того, вместо посылки слабых ультразвуковых зондирующих импульсов можно перейти к мощному удару, а сила удара может быть такова, что волна пройдет через большое изделие или сооружение, не вызывая в нем никаких повреждений. Следует также указать, что при использовании цикличных микросскундомсров мы также избавляемся от необходимости синхронизации измерительных устройств с посылкой зондирующих импульсов, как это имеет место в импульсном методе.

Следует также указать, что при использовании цикличных микросекундомеров мы также избавляемся от необходимости синхронизации измерительных устройств с посылкой зондирующих импульсов, как это имеет место в импульсном методе. Таким образом, нет необходимости улучшать системы задержки («просмотр») и вводить сложные электронные устройства для повышения точности отсчета с задержкой. Здесь уместно более подробно подчеркнуть весьма важное принципиальное различие двух методов измерения малых промежутков времени: а) с помощью моделирующих или аналоговых методов, та ких, как развертка на ЭЛТ с задержкой, баллистические методы, емкостные хроноскопы и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: