Баланс энергии у поверхности Земли

Баланс энергии у поверхности Земли

Кроме того, рассматривается концепция «морозных индексов», применяемая при тепловых расчетах для определения поверхностных граничных условий. Разница между среднегодовой температурой воздуха и температурой поверхности грунта и изменения этой разницы в пространстве вызываются климатическими факторами в сочетании с факторами, действующими на поверхности и внутри грунта. Сложный режим обмена энергией у поверхности Земли, на который влияет сочетание перечисленных факторов, приводит к тому, что среднегодовая температура поверхности оказывается на несколько градусов выше, чем среднегодовая температура воздуха.

По этой причине средняя температура поверхности Земли в зоне вечной мерзлоты может изменяться даже в пределах участка размером в несколько квадратных километров вследствие изменений растительного покрова, типа грунтов, условий увлажнения, геологической структуры или геотермического градиента. Вклад каждой из этих составляющих в механизмы переноса тепла, происходящего между поверхностью Земли и атмосферой, изменяется под влиянием растительного покрова, а также других факторов, действующих на поверхности. Вклад каждой из этих составляющих в механизмы переноса тепла, происходящего между поверхностью Земли и атмосферой, изменяется под влиянием растительного покрова, а также других факторов, действующих на поверхности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: